ESTA ES UNA SOPA QUE HAY QUE TOMAR MUY MUY CALIENTE, O SEA QUE EN ESTOS DIAS DE FRIO INVERNAL, NOS VIENE COMO ANILLO AL DEDO Y ADEMAS ES MUY SENCILLA Y ESTA DELICIOSA, YA LO VEREIS.
AH Y PORFA HACERME ALGUN COMENTARIO CUANDO LEAIS LAS RECETAS, QUE ME HACEN MUCHA ILUSION VALE???
INGREDIENTES.
para 4 personas
1 kg de cebolla
1 l de caldo de carne o consome
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de harina
4 rebanadas de pan de molde ( o si es de barra, calcular que cubran el plato)
1 diente de ajo
250 grs de queso emmental rallado
nuez moscada
sal y pimienta
En una cacerola se derrite la mantequilla y se añade la cebolla cortada a laminas muy finas, a fuego muy lento, se pocha la cebolla, y cuando este transparente, se añade la harina para espesar y se agrega el caldo poco a poco, se deja cocer a fuego lento, para reducir el caldo y que la cebolla este blandita, salpimentar al gusto y añadir la nuez moscada.
En unos cuencos de barro que puedan ir al horno, se preparan las rebanadas de pan, se tuestan y con el diente de ajo, se las unta, una por una, y se disponen en los cuencos de barro, se añade la sopa por encima y el queso emmental rallado y se gratinan el horno unos 5 o 7 minutos, hasta que esten doraditos.
Y listo para servir y degustar, pero cuidado que quema muchisimo, pero para entrar en calor es lo mejor, bueno espero vuestros comentarios vale ?????
AH Y PORFA HACERME ALGUN COMENTARIO CUANDO LEAIS LAS RECETAS, QUE ME HACEN MUCHA ILUSION VALE???
INGREDIENTES.
para 4 personas
1 kg de cebolla
1 l de caldo de carne o consome
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de harina
4 rebanadas de pan de molde ( o si es de barra, calcular que cubran el plato)
1 diente de ajo
250 grs de queso emmental rallado
nuez moscada
sal y pimienta
En una cacerola se derrite la mantequilla y se añade la cebolla cortada a laminas muy finas, a fuego muy lento, se pocha la cebolla, y cuando este transparente, se añade la harina para espesar y se agrega el caldo poco a poco, se deja cocer a fuego lento, para reducir el caldo y que la cebolla este blandita, salpimentar al gusto y añadir la nuez moscada.
En unos cuencos de barro que puedan ir al horno, se preparan las rebanadas de pan, se tuestan y con el diente de ajo, se las unta, una por una, y se disponen en los cuencos de barro, se añade la sopa por encima y el queso emmental rallado y se gratinan el horno unos 5 o 7 minutos, hasta que esten doraditos.
Y listo para servir y degustar, pero cuidado que quema muchisimo, pero para entrar en calor es lo mejor, bueno espero vuestros comentarios vale ?????
1 comentario:
Ya me lo hago yo misma,,,,,,, el comentario,,,uhmmmmmmmmm que buena je je je
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