lunes, 12 de enero de 2009

BLANQUETTE DE CORDERO


INGREDIENTES
Para 4 personas

1 kg de cordero recental ( si lo preferis lechal)
1/4 de vino blanco ( si es bueno mejor)
1 cebolla
mantequilla
harina
1/2 limon
1 diente de ajo o 2 si son pequeños
2 yemasde huevo
1/2 vaso de nata liquida
nuez moscada
1 clavo de olor
sal y pimienta
2 zanahorias
perejil

Poner la carne en una cazuela con agua y hervir, dejar 3 minutos, sacarla y reservar el caldo. Poner de nuevo la carne en la cacerola y regar con el vino, agregar la zanahoria cortada en rodajas no muy finas para que no se deshagan, la cebolla cordatita muy fina y el clavo de olor, sal y pimienta, cubrir con agua y cocer 45 minutos , 15 minutos antes de terminar la coccion, en una sarten aparte derretir la mantequilla, añadir la harina y poco a poco añadir un poco del caldo reservado de la carne y cocer durante 10 minutos,y añadir la nuez moscada, reservar. En un mortero, triturar la cascara del limon con el ajo y el perejil y añadir a la carne, salpimentar al gusto y cocer 15 minutos. Luego se aparta del fuego y se le añade la salsa reservada, las 2 yemas de huevo batidas con el zumo de limon, la nata y el perejil picadito. Servir y degustar a ser posble con un buen vinito.

Si utilizais cordero lechal podeis reducir el tiempo de coccion, ya que este es mas blando que el recental.

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