miércoles, 14 de enero de 2009

ALCACHOFAS CON BERBERECHOS


INGREDIENTES:

Para 4 personas:

1 kg de alcachofas
1/2 kg de berberechos
1 cebolla morada
1/4 kg de tomate natural triturado
perejil
1 vasito de vino de Jerez
150 grs de jamon serrano
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva

Pelar las alcachofas, quitando las hojas y dejar solo los corazones y poner a remojo con agua y el perejil.
Poner en agua tambien los berberechos hasta la hora de agregarlos al guiso.
En una cacerola poner el aceite y sofreir la cebolla cortada muy finita, una vez este blandita añadir el 1/4 de tomate triturado(se puede usar natural: 2 o 3 tomates maduros sin pepitas y sin piel, o bien en bote). Dejar reducir el tomate y cuando este frito, se le añaden las alcachofas y a fuego lento cocer durante 10minutos, despues añadir los berberechos escurridos, el vasito de Jerez y tapar, una vez abiertos los berberechos, echar el jamon serrano en taquitos y salpimentar al gusto.

Es facil no? y estan muy buenas.

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