sábado, 29 de noviembre de 2008

CALLOS



ESTA ES UNA RECETA DE MI ABUELA GABRIELA, ELLA ERA VALENCIANA DE ORIGEN, ANDALUZA DE MATRIMONIO (MI ABUELO ERA ANDALUZ) SE CRIO EN CASABLANCA (MARRUECOS) Y VIVIO EL FINAL DE SUS DIAS EN ANDALUCIA Y EN DENIA (ALICANTE)
¡BUENA MEZCLA¡ NO? DE AHI TODO EL MESTIZAJE DE NUESTRA EDUCACION CULINARIA.

INGREDIENTES:

Para 2 personas

1/2 kg de callos
1 pata de cerdo entera
1 cebolla gorda
2 o 3 tomates maduros
perejil
hierbabuena
nuez moscada
1 morcilla de carne
1 chorizo
1/4 de garbanzos
2 dientes de ajo
cayena o guindilla
sal y pimientaa

La noche anterior se ponen en remojo los garbanzos.
Se limpian los callos con vinagre y sal y se trocean.
Se limpia la pata con limon y sal y se pasa por el fuego para quemar los pelillos.
La noche anterior poner los callos con agua abundante en una cacerola y se dejan hervir, se tira la primera agua, se enjuagan bien, y se les vuelve a echar agua, y se dejan cocer a fuego lento.

Se trocea la cebolla, los tomates (antes le hemos quitado la piel y las pepitas), perejil, y la hierbabuena, y todo en crudo se añade a los callos y tambien los dos dientes de ajo enteros con la piel, junto con la nuez moscada, las guindillas y la sal y pimienta al gusto. Se deja hervir a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.
Al dia siguiente, se vuelven a poner al fuego y se les añade la morcilla y el chorizo troceados, y en otro fuego se cuecen los garbanzos con agua y sal, que una vez listos y escurrido el caldo se añaden a los callos.

Y YA ESTAN LISTOS PARA COMER. JUNTO CON UN BUEN PAN Y UN BUEN VINO:
"ES UN MANJAR DE DIOSES"

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