Para 4 personas
2 granadas
1 bolsa de brotes de espinaca tiernos
1 centro de escarola
medio diente de ajo
1 cebolla roja
2 cucharadas de semillas de amapola o de sesamo
Aliño:
8 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de sidra
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de azucar
sal y pimienta
Cortar a la mitad las granadas y sacar los granos, separando la piel amarilla, dejarlos en una taza o bol. Lavar, escurrir y centrifugar las hojas de espinacas y la escarola. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas o picarla, ala gusto. Frotar la fuente o el plato donde se vaya a servir, con el medio diente de ajo y tirarlo. Colocar en el fondo las hojas de espinaca y las de escarola, esparcir por encima los granos de granada y los aros de cebolla. Espolvorear las semillas de amapola y regar con el aliño.
ALIÑO: disolver el azucar, la sal, la pimienta y la mostaza en el vinagre; añadir el aceite y batir energicamente para que se emulsione.
ESTA ES UNA ENSALADA MUY TIPICA DE OTOÑO, Y CON LOS COLORES TAN VIVOS DE LOS INGREDIENTES, SE PUEDE COMER Y SABOREAR ADEMAS CON LOS OJOS.......
2 granadas
1 bolsa de brotes de espinaca tiernos
1 centro de escarola
medio diente de ajo
1 cebolla roja
2 cucharadas de semillas de amapola o de sesamo
Aliño:
8 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de sidra
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de azucar
sal y pimienta
Cortar a la mitad las granadas y sacar los granos, separando la piel amarilla, dejarlos en una taza o bol. Lavar, escurrir y centrifugar las hojas de espinacas y la escarola. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas o picarla, ala gusto. Frotar la fuente o el plato donde se vaya a servir, con el medio diente de ajo y tirarlo. Colocar en el fondo las hojas de espinaca y las de escarola, esparcir por encima los granos de granada y los aros de cebolla. Espolvorear las semillas de amapola y regar con el aliño.
ALIÑO: disolver el azucar, la sal, la pimienta y la mostaza en el vinagre; añadir el aceite y batir energicamente para que se emulsione.
ESTA ES UNA ENSALADA MUY TIPICA DE OTOÑO, Y CON LOS COLORES TAN VIVOS DE LOS INGREDIENTES, SE PUEDE COMER Y SABOREAR ADEMAS CON LOS OJOS.......
3 comentarios:
:)
Que rica Juanita! Hoy la he preparado para comer y hemos hecho hasta sopas!!jajaj besitos, gracias por la receta
Hola wapa, muchas gracias por tu comentario, mañana voy a poner nuevas recetas que seguramente te van a gustas. Besote.
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