sábado, 29 de noviembre de 2008

ENSALADA "LAILA"


Para 4 personas

2 granadas
1 bolsa de brotes de espinaca tiernos
1 centro de escarola
medio diente de ajo
1 cebolla roja
2 cucharadas de semillas de amapola o de sesamo

Aliño:
8 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de sidra
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de azucar
sal y pimienta

Cortar a la mitad las granadas y sacar los granos, separando la piel amarilla, dejarlos en una taza o bol. Lavar, escurrir y centrifugar las hojas de espinacas y la escarola. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas o picarla, ala gusto. Frotar la fuente o el plato donde se vaya a servir, con el medio diente de ajo y tirarlo. Colocar en el fondo las hojas de espinaca y las de escarola, esparcir por encima los granos de granada y los aros de cebolla. Espolvorear las semillas de amapola y regar con el aliño.

ALIÑO: disolver el azucar, la sal, la pimienta y la mostaza en el vinagre; añadir el aceite y batir energicamente para que se emulsione.

ESTA ES UNA ENSALADA MUY TIPICA DE OTOÑO, Y CON LOS COLORES TAN VIVOS DE LOS INGREDIENTES, SE PUEDE COMER Y SABOREAR ADEMAS CON LOS OJOS.......

3 comentarios:

Juani dijo...

:)

Los Pastelillos de Marianetta dijo...

Que rica Juanita! Hoy la he preparado para comer y hemos hecho hasta sopas!!jajaj besitos, gracias por la receta

Juani dijo...

Hola wapa, muchas gracias por tu comentario, mañana voy a poner nuevas recetas que seguramente te van a gustas. Besote.