lunes, 24 de noviembre de 2008

ARROZ AL HORNO AL ESTILO DE MI ABUELA


Este arroz se prepara con los restos del cocido, si quereis cambiar y en lugar de hacer la clasica ropa vieja (que por cierto esta deliciosa) podeis probar ya vereis es muy facil y esta riquisimo.

INGREDIENTES

Para 4 personas

Arroz ( 1 taza y media)
Carne sobrante del cocido
Garbanzos sobrantes del cocido
Caldo del cocido (3 tazas aproximadamente)
Colorante
4 dientes de ajo
1 tomate natural triturado
Aceite
Sal
Pimienta
4 huevos


En una paellera, sarten grande o cuenco de barro que puedan ir al horno, poner un fondo de aceite y sofreir los ajos picaditos y el tomate natural, una vez frito, añadir la carne troceada y los garbanzos, dejar que se refrian un poco, poner un poco de colorante para que le de color (amarillo tipico de las paellas) y echar el arroz, remover y freir tambien un poco antes de añadir el caldo que estara caliente, remover continuamente para que no se pegue al fondo y si es necesario añadir mas caldo si vemos que el arroz aun no esta cocido y se puede quedar seco, salpimentar al gusto. Cocer durante 15 minutos. Mientras cuece el arroz, enceder el horno en posicion de gratinar, a la maxima temperatura. Cuando pasen los 15 minutos, apagar el fuego, dejar reposar unos 2 o 3 minutos y batir los huevos como para tortilla poner un poco de sal y echar por encima del arroz, y meter en el horno. A los 5 minutos mas o menos, ya estara dorado el huevo y LISTO PARA COMER.

COMO VEIS ES UN PLATO MUY SENCILLITO, ECONOMICO Y YA VEREIS ESTA MUY RICO.

3 comentarios:

Miguel Priego dijo...

Hola Guapa,Muy bueno tu Blogger.
Me a encantado tu arroz de la Abuela,pasare tu direccion a ver si te visita mucha gente y te llega la deseada prospe y abundancia.
Te mando un abrazo grande.
Om Om Om

Juani dijo...

Muchas gracias,Miguel,yo tambien te quiero.

Ángel dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.