lunes, 24 de noviembre de 2008

TAJINE DE CORDERO CON PASAS



INGREDIENTES:

Para 4 personas

1 pierna de cordero recental (de 1,5 a 2 Kg.)
2 kilos de cebolla
150 grs de almendras crudas
150 grs de pasas
Aceite de oliva
Sal
Canela molida

En una cacerola poner el aceite y cuando este caliente freir las almendras, una vez doraditas, apartarlas, machacarlas y reservarlasf para mas tarde. Echar las cebollas cortadas a rodajas muy finas, encima el cordero troceado y la sal, cocer a fuego muy muy lento, y tapado, remover frecuentemente para que no se pegue. Asi el cordero se cuece con el caldito que va soltando la cebolla, cuando este todo cocido, tendra una apariencia dorada y para eso necesita de 3 a 4 horas de coccion, el cordero debera estar tierno tambien. Al final el cordero estara tierno, la cebolla caramelizada, se añaden las pasas, que previamente abremos tenido en remojo con agua, y las almendras picadas. Ya esta lista para servir.

Se puede acompañar con lo que se quiera, patatas fritas, pure de pata, o alguna verdura,a mi particularmente me gusta con el cous cous.
Al que cuezo al vapor con agua, y luego le pongo una nuez de mantequilla para servirlo.

ES un plato muy facil de hacer y de conseguir, solo necesita tiempo y estar muy pendiente de el para que no se pegue al fondo de la cacerola.

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