sábado, 18 de julio de 2009

TOMATES RELLENOS EN BASE DE SALMOREJO

INGREDIENTES:
Para 4 personas

4 tomates duros y rojos
Mayonesa
1 lata de atún
150 gramos de gambas cocidas
1 cebolleta mediana
Unas gotas de Tabasco
3 o 4 pepinillos en vinagre
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
Pimentón dulce
Sal
1/2 lata de tomate natural triturado

Lavar los tomates y pelar, abrir por arriba y vaciarlos de pulpa y semillas, salar ligeramente por dentro y ponerlos boca abajo en un escurridor para que suelten el jugo.
Hacer una mayonesa o bien comprarla ya hecha, añadir una lata de atún (escurrido el aceite), la cebolleta picada muy fina, las gambas, los pepinillos muy picados y de 4 a 6 gotas de Tabasco, mezclar bien y rellenar los tomates.

SALMOREJO:
Con la pulpa de los tomates (sin las semillas) y un poco mas de tomate natural triturado en conserva o natural si se prefiere, media cucharada de pimentón dulce, aceite de oliva, un diente de ajo o dos según gustos, y una cucharada de vinagre, pasar todo por la batidora y hacer el Salmorejo, que quede espeso, se le puede añadir miga de pan duro si quiere, para espesar.

En una fuente, poner primero el salmorejo y luego encima los tomates, y adornar con un poco de perejil o hierbabuena.
Se sirven bien fríos.

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