lunes, 15 de junio de 2009

LOMO DE CERDO IBERICO A LA SAL


INGREDIENTES:

PARA 4 PERSONAS

1 Kg de lomo de cerdo en una sola pieza o bien solomillos (2 o 3 según tamaño), si el cerdo es ibérico estará mas sabroso
1 Kg de sal gorda
Aceite de oliva virgen, del mejor que se tenga
Pimienta tres bayas (negra, blanca y de Jamaica)

En una fuente que vaya al horno, poner la carne cubierta con la sal, calentar el horno durante 10 minutos al máximo y poner la fuente, dejar en el horno de 30 a 40 minutos según horno y si os gusta la carne mas o menos hecha, comprobar que la sal se ha abierto, y retirar.

Cuando la carne este templada o fría, cortar en lonchas finas y servir acompañado del aceite de oliva y la pimienta.

Podéis servirlo ya con el aceite por encima y la pimienta o bien dejar que cada uno se sirva a su gusto.

Observareis que la pimienta de Jamaica le da un sabor especial al cerdo.

Fácil de hacer, no se ensucia casi nada y a los niños les encanta, podéis acompañarlo de patatas fritas por ejemplo.

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